Новости дня

Вирусолог рассказал, на кого не подействует вакцина от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Эффективность российской вакцины от коронавируса резко уменьшается при иммунодефиците у пациента, заявил эксперт.

Вирусолог рассказал, на кого не подействует вакцина от COVID-19

По словам вирусолога, доктора медицинских наук Анатолия Альтштейна, люди отличаются друг от друга способностью вырабатывать антитела, однако поделить их по данному признаку на четкие группы невозможно.

Существует категория людей, на которых вакцина от COVID-19 может не подействовать, отметил эксперт.

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что антитела к коронавирусу плохо вырабатываются у четырех групп людей.

Альтштейн выразил сомнения к данному заявлению коллеги. В пример он привел себя. Он отметил, что уже вакцинировался от коронавируса и антитела у него вырабатываются хорошо, как и у его 90-летнего знакомого. «Насчет того, что антитела плохо вырабатываются у алкоголиков и представителей других названных групп, я тоже не уверен», — подчеркнул вирусолог.

При этом, эксперт заявил, что плохая выработка антител к новому вируса наблюдается только у людей с иммунодефицитом. По мнению Альтштейна, на них вакцина от COVID-19 действительно может не подействовать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен