Путин присвоил звания Героев труда пяти врачам, в их числе — Денис Проценко

На сайте Кремля 21 июня опубликованы указы президента о награждении российских медиков орденами Пирогова и медалью Луки Крымского, а пятерым врачам присвоены звания Героев труда.

Путин присвоил звания Героев труда пяти врачам, в их числе — Денис Проценко

Среди получивших высокое звание — главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, Городской Покровской больницы в Санкт-Петербурге Марина Бахолдина, Городской клинической больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко, Городской клинической больницы №29 Нижнего Новгорода Юлия Гаревская, врач Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области Ирина Коваль.

Также за вклад в борьбу с коронавирусом орденом Пирогова, медалью Луки Крымского, почетным грамотами и благодарностями награждены сотни медиков по всей России. Среди награжденных — руководство и сотруднии Центра вирусологии "Вектор" и центра "Микроб".

19 июня Владимир Путин подписал указ об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского. Орденом будут награждать граждан страны, которые оказывают медпомощь в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Медаль будут вручать медикам за заслуги в области охраны здоровья граждан.

День медицинского работника отмечается в Российской Федерации каждый год в третье воскресенье июня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен