Новости дня

ВОЗ рекомендовала не лечить пациентов с COVID-19 ремдесивиром

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Противовирусный препарат ремдесивир не предназначен для пациентов, которые находятся в больницах с COVID-19, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ рекомендовала не лечить пациентов с COVID-19 ремдесивиром

В ВОЗ заявили, что ремдесивир не предназначен для зараженных коронавирусом, которые помещены на лечение в больницы, независимо от тяжести их заболевания.

Организация пояснила, что в данный момент нет доказательств, что этот противовирусный препарат улучшает выживание или снижает необходимость проведения ИВЛ.

Эксперты напомнили, ремдесивир привлек внимание врачей в качестве потенциально эффективного средства лечения при тяжелом протекании COVID-19. Однако «его роль в клинической практике остается неопределенной».

Сегодняшняя рекомендация основана на новом рассмотрении свидетельств, подчеркнули в ВОЗ. В частности, были учтены итоги четырех международных испытаний с участием более семи тысяч пациентов с коронавирусом. Специалисты пришли к выводу, что ремдесивир не имеет значимого эффекта.

Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences, которая разработала ремдесивир, ранее утверждала, что его применение сокращает период выздоровления при коронавирусной инфекции до четырех дней. Ряд стран, включая США, Японию и Британию, одобрили использование данного препарата для лечения COVID-19.

Первоначально ремдесивир был создан в рамках тестирования для лечения больных с гепатитом С и респираторно-синцитиальным вирусом.

 

Фото: Gilead

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен