Главное сегодня

Новости дня

Генпрокурор США Барр встал на сторону Пригожина в деле «о вмешательстве»

Уильям Барр жестко раскритиковал действия экс-спецпрокурора США, потратившего на псевдорасследование о «русском вмешательстве» огромное количество денег американских налогоплательщиков.

Генпрокурор США Барр встал на сторону Пригожина в деле «о вмешательстве»

В известном правовом блоге Empty Wheel вышел материал на тему: «Уильям Барр вчера защищал Евгения Пригожина». В статье рассказывается о том, как генеральный прокурор США, выступая с большой речью в юридическом институте Hillsdale, жестко раскритиковал расследование американского экс-спецпрокурора Роберта Мюллера.

По словам журналистов, суть речи Уильяма Барра сводилась к тому, что категорически не стоит подвергать правовым преследованиям «политическое» действие. Барр фактически осудил Роберта Мюллера за «криминализацию» политики и пообещал, что подобное больше не случится, пока он находится в должности генерального прокурора.

Стоит отметить, что прокурор прямо не упоминал обвинения против Евгения Пригожина. Тем не менее, он подверг сомнению деятельность своих подопечных, занимавшихся криминальным преследованием за политические высказывания.

Автор материала подчеркнул, что Барр в первую очередь делает акцент на деле «О вмешательстве в выборы в США» против Евгения Пригожина, которое Минюст позорно проиграл, не сумев привести никаких доказательств реального вмешательства.

«Вместо того чтобы искоренять истинные преступления, оставляя этически сомнительное поведение избирателям, наши прокуроры слишком часто вмешивались в политический процесс, основываясь на самых слабых юридических теориях… Совершенно неудивительно, что прокуроры продолжают делать это и сегодня, насколько это позволяют руководители Министерства юстиции. Пока я генеральный прокурор, мы не будем этого делать», — обратил внимание Барр.

Также генпрокурор рассказал присутствующим в зале о том, кому было выгодно данное псвдорасследование.

«У администрации Обамы были люди в офисе Мюллера, пишущие свои записки в Верховном суде, так что, возможно, это что-то объясняет», — добавил прокурор.

Напомним, 17 марта Минюст США снял обвинения против компании «Конкорд» о якобы вмешательстве в президентские выборы США 2016 года. Пригожин планирует отсудить у Соединенных Штатов 50 миллиардов долларов за незаконное преследование.

Поиском доказательств «российского вмешательства» безрезультатно занимался экс-спецпрокурор Мюллер. Потратив огромное количество денег американских налогоплательщиков, он не смог привести хоть какие-то факты о связях президента США Дональда Трампа с РФ. Прокурор был вынужден уйти со своей должности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен