В Туле медсестра надела купальник под защитный костюм из-за жары

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Тульские власти наказали медицинскую сестру в областной больнице за прозрачный защитный костюм.

В Туле медсестра надела купальник под защитный костюм из-за жары

Инцидент произошел в Тульской областной больнице. Одна из медсестер решила надеть купальник вместо униформы, так как в защитном костюме было очень жарко. Однако, как заявила медик, она не подумала, что костюм будет так просвечивать.

В областном министерстве здравоохранения отметили, что сотруднице больницы было сделано замечание, а с персоналом медучреждения провели разъяснительную беседу о необходимости соблюдать требования к внешнему виду.

В ведомстве сообщили, что к сотруднице инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание из-за несоблюдения требований к медицинской одежде.

Также в минздраве Тульской области заявили об усилении контроля за работой сотрудников, которые ответствены за использование спецодежды и средств индивидуальной защиты медиков.

При этом, как подчеркнули «Тульские новости», пациенты, за которыми ухаживала медсестра в прозрачном защитном костюме, ничего против такого внешнего вида медика не имели. Они смущенно и довольно часто бросали на девушку взгляд.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов, из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен