В Минздраве предположили, что конец пандемии в РФ наступит к июлю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова считает, что пандемия новой коронавирусной инфекции в России завершится к июлю.

В Минздраве предположили, что конец пандемии в РФ наступит к июлю

Ссылаясь на законы эпидемиологического процесса, инфекционист Минздрава Елена Малинникова предположила, что к июлю месяцу пандемия COVID-19 в России завершится.

Эксперт также отметила, что несмотря на то, что россиянам необходимо «постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия как карантин» и постепенно выходить режима самоизоляции.,

Малинникова подчеркнула, что даже если в РФ будут еще всплески по росту числа заразившихся коронавирусом, то они не будут «пиковыми». Инфекционист пояснила, что всплески не являются пиками, и они «имеют определенную тенденцию к снижению».

Директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин в свою очередь отметил, что россияне за время пандемии COVID-19 приучились к базовым правилам гигиены. Он отметил, что такие жизненные навыки, которые близки, по сути, к инстинкту самосохранения, останутся с гражданами надолго.

Ранее директор Центра эпидемиологии и микробиологии Гинцбург объяснил, почему смертность от коронавируса в России в 3-4 раза ниже, чем в других странах.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен