Главное сегодня

Новости дня

Эльман Пашаев лишен адвокатского статуса за нарушение Кодекса этики

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Адвокатская палата Северной Осетии рассмотрела заявление в отношении юриста Эльмана Пашаева. Правозащитника обвинили в нарушении дисциплины.

Эльман Пашаев лишен адвокатского статуса за нарушение Кодекса этики

В начале недели появилось сообщение о том, что Министерство юстиций внесло представление в адвокатскую палату Республики Северная Осетия о дисциплинарном производстве в отношении Эльмана Пашаева, который представлял интересы Михаила Ефремова в суде при рассмотрении дела о смертельном ДТП. Ведомство потребовало лишить Пашаева статуса адвоката.

В пятницу совет адвокатской палаты рассмотрел дело и вынес по нему решение, передает ТАСС. Комиссия сделала вывод, что Пашаев виновен в совершении дисциплинарного проступка, в этой связи лишила его статуса адвоката на один год. Перед началом рассмотрения дела Пашаев признал свою вину в нарушении Кодекса этики и заявил, что готов к любому решению совета.

Отметим, что Минюст направлял соответствующее заявление в также отношении Александра Добровинского, представлявшего сторону истца в том же судебном процессе.

 

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен