В России из-за COVID-19 скончались 489 медиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова назвала число смертей в России среди медиков, которые заразились коронавирусом.

В России из-за COVID-19 скончались 489 медиков

«В России на сегодняшний день эпидемия не завершена. Более 500 тысяч человек заразились коронавирусом, почти 8 тысяч человек умерли, среди которых 489 медиков», – сообщила Алла Самойлова в ходе онлайн-конференции «Безoпасность медицинских работников. Проблемы, анализ и решения».

Глава Росздравнадзора сообщила, что Россия изначально не была готова к эпидемии. В частности, в стране было недостаточно средств индивидуальной защиты. «На этом фоне пришлось серьезно мобилизовать ресурсы. На старте борьбы с коронавирусом были многочисленные недочеты и замечания, но сегодня работа выстроена более-менее нормально. В настоящее время мы получаем не так много жалоб из-за того, что медработники не получают средства индивидуальной защиты или не проходят тестирование», – добавила Алла Самойлова.

Министерство здравоохранения России в конце мая сообщало о 101 умершем медике, «Медиазона» сообщала о 186 врачах, а в «Списке памяти» число смертей среди медперсонала равнялось 222 случая. Из этого количества 19 инцидентов исключили, так как врачи являлись иностранцами, и их смерти не связаны с коронавирусом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен