Голикова: В России может не случиться второй волны коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала возможность начала второй волны коронавируса в стране.

Голикова: В России может не случиться второй волны коронавируса

«Коронавирус, как и другие инфекции, будет циркулировать. При соблюдении всех ограничений и мер безопасности в России не стоит ждать наступления второй волны инфекции», – сообщила Татьяна Голикова.

По ее словам, сначала нужно преодолеть первую волну коронавируса. «Пока что говорить о будущем рано, так как сегодняшние проблемы не до конца решены. Сегодня цифры по заболеваемости снижаются, количество выздоровевших продолжает расти», – добавила Татьяна Голикова.

Вице-премьер выразила надежду, что российская вакцина от COVID-19 будет произведена в августе 2020 года. Профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн ранее посоветовал россиянам вести здоровый образ жизни, чтобы нормально пережить вторую волну коронавируса.

За прошедшие сутки в России выявлено 7 790 новых случаев заражения, 9 621 человек выздоровели. С начала эпидемии число инфицированных равняется 561 091 человек, 313 963 человек вылечились, 7 660 зараженных скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен