ВОЗ сообщила о научном прорыве в лечении коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о «научном прорыве», связанном с клиническими испытаниями в Великобритании стероида дексаметазона для лечения коронавируса.

ВОЗ сообщила о научном прорыве в лечении коронавируса

Проведенное в Оксфорде исследование показало, что противовоспалительный препарат дексаметазон на 35% уменьшает риск смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ. Среди больных, которые получают кислород, риск летальности снижается на 20%.

Кроме того, этот препарат достаточно дешевый: цена упаковки дексаметазона в Британии — всего около пяти фунтов стерлингов (437 рублей). Во вторник власти страны одобрили дексаметазон для лечения инфекции.

Великобритания уже передала в ВОЗ предварительные результаты исследования.

При этом глава египетского Научного комитета по борьбе с коронавирусом Хуссам Хосни заявил, что египетские врачи использовали дексаметазон для лечения симптомов коронавируса задолго до того, как Великобритания зарегистрировала данное лекарство.

"Великобритания преуспела в том, что смогла через СМИ растиражировать это лекарство, хотя Египет использовал его еще до нее", - сказал Хосни в эфире телеканала Sada el-Balad.

Напомним, ранее в России для лечения коронавируса одобрили препарат "Авифавир", который доказал свою эффективность в клинических испытаниях. Его поставки в регионы страны начались с 11 июня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен