11 июня начнутся поставки российского препарата от COVID-19 в регионы РФ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Поставки российского препарата «Авифавир» для лечения коронавирусной инфекции в регионы страны начинаются 11 июня.

11 июня начнутся поставки российского препарата от COVID-19 в регионы РФ

С 11 июня начинаются поставки «Авифавира» в российские регионы. В ближайшее время лекарство от коронавируса получат 35 субъектов РФ, сообщают в компании «ХимРар» и РФПИ.

Всего в июне текущего года планируется поставить в российские больницы 60 тысяч курсов препарата от COVID-19.

В компании «ХимРар» рассказал, что препарат будет равномерно распределен по всем российским регионам. К середине предстоящей недели компания намерена произвести «Авифавир» в объеме, который необходим для удовлетворения всех полученных на данный момент заявок от 35 субъектов РФ.

В частности, в числе регионов, которые получат препарат от коронавируса значатся: Москва, Татарстан, Ленинградская, Новгородская и Нижегородская области, рассказал источник «Известий».

Чтобы защититься от подделок, каждая упаковка лекарственного препарат будет промаркирована индивидуальным цифровым кодом, а ее подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный знак». Назначать «Авифавир» будут только в больницах, а применять лекарство больные будут под медицинским надзором.

«Авифавир» является аналогом японского «Фавипиравира». 29 мая Минздрав РФ включил его в государственный реестр лекарств на срок до 1 января 2021 года. Эффективность препарата составляет более 80%.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен