Митрополит Кирилл отлучил от церкви сторонников схимонаха Сергия

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отлучил от Церкви участников служений, которые проводил лишенный сана опальный схимонах Сергий, он же Николай Романов.

Митрополит Кирилл отлучил от церкви сторонников схимонаха Сергия

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отлучил от церкви участников служений, которые проводил лишенный сана схимонах Сергий.

Напомним, основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в своих проповедях о том, что COVID-19 - это «псевдопандемия». Он считал, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны». Меры по изоляции он считал незаконными.

На сайте епархии было опубликовано обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, который заявил, что все те, кто участвовал в каких-либо священнодействиях, совершаемых схимонахом Сергием, предали Церковь, чем осквернили себя. Из-за содеянного эти лица не могут быть допущены к каким-либо таинствам и обрядам.

Митрополит подчеркнул, что участники служений Сергия могут вернуться в церковь, но для этого необходимо подать письменное прошение. Также следует дать обещание о том, что общение со схимонахом и его сторонниками будет прекращено.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен