Главное сегодня

Новости дня

Собянин: Владельцы ночных клубов сами предложили ввести QR-коды

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о причине введения в столичных ночных клубах системы идентификации пользователей. Владельцы заведения сами предложили пойти на такие меры.

Собянин: Владельцы ночных клубов сами предложили ввести QR-коды

«Руководители ночных клубов поняли, что они первые попадут под действие новых ограничений по коронавирусу. Чтобы не произошло закрытия заведений, было предложено сделать контроль на входе, чтобы было видно, кто из посетителей заразился», – сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Мэр Москвы отметил важность быстрого выявления инфицированных COVID-19. QR-коды будут введены в более 500 московских ночных клубах и барах.

Введение чекинов в Москве планируется осуществить до 19 октября. Доступ посетителям и работникам в период с 00:00 до 06:00 будет открыт только при регистрации телефонного номера. При входе в ночной клуб придется считать QR-код или отправить SMS на номер 7377.

Посетители ночных клубов получат оповещение на телефон в случае контакта с зараженными людьми. После этого человеку нужно будет пройти тестирование на COVID-19.

Если любители ночных клубов не будут участвовать в этой системе, то их будут штрафовать. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что заведения и людей могут оштрафовать на 300-500 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен