Новости дня

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от наличных из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Коронавирус может сохранять активность на купюрах не менее 24 часов, на монетах - не менее трех часов, в связи с этим Роспотребнадзор рекомендует использовать безналичные платежи.

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от наличных из-за COVID-19

Роспотребнадзор рекомендует оплачивать покупки и услуги в безналичном форме, а также использовать средства индивидуальной защиты: маски и перчатки, сообщает РИА Новости.

Специалисты центра «Вектор» выяснили, что на поверхности купюр коронавирус сохраняется не менее 24 часов, а на поверхности монет – не менее трех часов, сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что самым распространенным путем передачи COVID-19 является воздушно-капельный, однако заражение может произойти и в результате контакта человека с различными предметами, которые содержат на своей поверхности вирус.

Купюры и монеты могут стать источником распространения коронавируса, подчеркнули в надзорном органе. Для предотвращения распространения COVID-19, после каждого вынужденного расчета наличными рекомендуется проводить обработку рук дезинфицирующими растворами или тщательно мыть руки с мылом, добавили в Роспотребнадзоре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен