ВЦИОМ опубликовал данные опроса о соблюдении режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Согласно результатам исследований, большинство жителей страны придерживались ограничений в период пандемии коронавируса. Однако были и те, кто проигнорировали рекомендации местных органов власти и Роспотребнадзора.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса о соблюдении режима самоизоляции

Всероссийский центр исследования общественного мнения поделился результатами опроса, проведенного 26 мая о том, как граждане страны соблюдают режим самоизоляции. Всего в опросе поучаствовали 1600 человек в возрасте от 18 лет.

Согласно обработанным результатам, подавляющее большинство жителей России, а это 83%, придерживались режима самоизоляции. Среди этих респондентов, 20% заявили о том, что не покидали свои жилища во время пандемии, а 63 % рассказали,  что им приходилось по разным причинам частично не соблюдать режим самоизоляции.

Около 16% от общего числа опрошенных признались, что игнорировали любые рекомендации по поводу самоизоляции. Согласно данным ВЦИОМ, не соблюдал режим самоизоляции каждый пятый житель крупных городов России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен