Скворцова заявила о выходе на плато по коронавирусу в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что заболеваемость COVID-19 в стране снижается.

Скворцова заявила о выходе на плато по коронавирусу в России

Скворцова отметила, что пока трудно прогнозировать, какой период времени Россия будет находиться на стабильном уровне, но "его можно называть плато". Об этом позволяют говорить многие факторы - в частности, снижение числа госпитализированных, большой процент бессимптомных заболевших.

При этом, по словам Скворцовой, число новых больных в стационарах снижается, высвобождаются койки, места в реанимации, аппараты ИВЛ.

"Это верный признак, что процесс пошел вспять", - отметила глава ФМБА.

Что касается ношения масок и перчаток, то это, по словам Скорцовой, компонент многоуровневой профилактической программы. Еще важнее - соблюдать социальную дистанцию.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также отметила, что в России остановлен рост заболеваемости коронавирусом. 14 мая в России суточный прирост заболевших был ниже отметки в 10 тысяч, снизилист темпы прироста.

Между тем, 15 мая в России выявили еще 10 598 заболевших коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен