В Москве оштрафовали владелицу салона за работу в карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Тверской районный суд Москвы оштрафовал владелицу салона красоты, которая продолжила работать во время карантина по коронавирусу.

В Москве оштрафовали владелицу салона за работу в карантин

Как сообщает «Москва 24», заведение продолжило работать, несмотря на указ мэра Москвы Сергея Собянина от 5 марта. Салон красоты нарушил административный закон «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», говорится в сообщении издания.

Владелица салона красоты в соответствии с постановлением суда должна выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Ранее в Москве был оштрафован владелец точки по продаже продуктов питания быстрого приготовления. Он занимался предпринимательской деятельностью на  Савеловском железнодорожном вокзале.

Как сообщает ТАСС, владелица салона красоты не посетила судебное заседание. Напомним, что в столице России с 29 марта введен режим всеобщей самоизоляции, распространяющийся на всех жителей региона вне зависимости от возраста.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен