В Минске выпустили из ИВС часть задержанных на протестах

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

В белорусской столице из изоляторов временного содержания (ИВС) выпустили часть ранее задержанных на акциях протеста граждан.

В Минске выпустили из ИВС часть задержанных на протестах

По данным белорусского Telegram-канала «Чай з малинавым варэннем», в Минске выпустили из изолятора часть задержанных на митингах. Освобожденных белорусов встретили на улицах бурными аплодисментами. Соответствующее видео было опубликовано в Сети.

На кадрах видно, что встретить отпущенных из ИВС на улице Окрестина собрались десятки жителей Минска и волонтеров. Они обнимали задержанных и поддерживали их.

Ранее сообщалось, что белорусский лидер Александр Лукашенко поручил разобраться во всех задержаниях в ходе протестов.

Также министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился за травмы случайных людей, полученные во время митингов.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали более 80% избирателей, его оппонент Светлана Тихановская набрала чуть больше 10%. Оппозиция результаты не признала.

Массовые несогласованные акции протеста продолжаются в Белоруссии пятый день.

Для разгона митингующих силовики применяют водометы, слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. Жертвой беспорядков стал один человек, многие госпитализированы.  Задержаны около шести тысяч человек.

 

Фото: РИА, Спутник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен