Видео: Глава МВД Белоруссии взял ответственность за травмы случайных людей на протестах

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что берет ответственность за травмы случайных людей на акциях протеста в республике, которые проходят пятый день после выборов главы государства.

Видео: Глава МВД Белоруссии взял ответственность за травмы случайных людей на протестах

По словам Караева, при любой массовой акции при пресечении нарушений общественного порядка случается так, что страдают их участники и граждане, которые «просто оказался рядом».

Глава белорусского МВД заявил, что хочет взять на себя ответственность и извиниться перед этими людьми. При этом министр особо отметил, что есть мирные люди, которые попали «под раздачу», а есть маскирующиеся под мирное население.

Караев потребовал, чтобы освещавшие протесты в Белоруссии представители СМИ, задержанные и помещенные в изоляторы временного содержания (ИВС), были выпущены в первую очередь. По чиновника, он «всегда против любого насилия над журналистами».

Также он подчеркнул, что задержанных мирных людей должны отпускать как можно быстрее, и это уже делается. «Я вообще не кровожадный человек и не хочу никакого насилия», - заверил глава МВД.

Днем ранее Караев поручил подчиненным «не трогать» представителей СМИ на массовых митингах, «кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка».

Министр внутренних дел отметил, что не считает нынешнюю ситуацию в стране, где пятый день подряд продолжаются массовые протесты после президентских выборов, революцией.

«Нашей безопасности и спокойствию завидовали все, и из-за чего мы их сейчас разрушаем, из-за каких целей?», - задался вопросом Караев.

 

Фото: газета «Светлагорскiя навiны»

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен