В Росавиации предложили постепенно снимать ограничения по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Росавиация подготовила проект постепенного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

В Росавиации предложили постепенно снимать ограничения по коронавирусу

Было предложено три этапа. Сначала планируется ограничить перемещения пассажиров по салону, а также по вызову бортпроводника. Его можно будет вызывать только в случае крайней необходимости, например, при угрозе жизни и безопасности пассажира.

При посадке людей будут рассаживать подальше друг от друга. Если в самолете установлены тройные кресла, место, расположенное посередине, будет свободно, если двойные – пассажиров начнут садить в шахматном порядке.

Пассажиров не будут пускать в самолет в верхней одежде, ее придется упаковывать в пластиковый мешок, после чего уложить на полку ручной клади. Доставать его не разрешат до окончания полета, передают РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

Перемещаться по салону разрешат только для походов в туалет, в остальное время пассажиры будут обязаны придерживаться режима «пристегните ремни». Самым важным пунктом может являться масочно-перчаточный режим для пассажиров, отметили в Росавиации.

На борт запретят пускать людей, если у них температура превысит показатель 37,5 градуса. При введении третьего этапа измерение температуры тела в Росавиации, скорее всего, отменят.

В случае полета продолжительностью более трех часов, пассажирам обеспечат плановую замену средств индивидуальной защиты. Замена будет производиться в санитарно-гигиеническом блоке, соблюдение социальной дистанции тоже не стоит забывать.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен