Финляндия открыла границы с 28 странами мира

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Посольство Финляндии в Москве сообщает об открытии границ для граждан 28 стран мира.

Финляндия открыла границы с 28 странами мира

Сообщается, что в страну могут попасть граждане Нидерландов, Бельгии, Италии, Австрии, Греции, Мальты, Германии, Словакии, Словении, Венгрии, Лихтенштейна, Швейцарии, Кипра, Ирландии, Андорры, Сан-Марино, Ватикана, Норвегии, Дании, Исландии, Эстонии, Латвии и Литвы. Ограничения на пересечение границы остаются в силе Болгарии, Хорватии, Румынии, Великобритании и Монако, однако из этих государств разрешено совершать рабочие и экстренные поездки.

«Граница между Финляндией и Россией будет закрыта до 11 августа. Такое решение принято из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом», – сообщили в пресс-службе финского посольства в Москве.

В Финляндии ранее допустили открытие границы с Россией в 2020 году. Сегодня в Финляндии число инфицированных COVID-19 составляет 7 295 человек, Россия же по-прежнему занимает четвертое место в мире по этому показателю с 732 547 зараженными гражданами.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен