За сутки более 2 млн россиян обратились за выплатой 10 тысяч рублей на детей - Мишустин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр России потребовал жестко контролировать своевременность денежных выплат для семей с детьми.

За сутки более 2 млн россиян обратились за выплатой 10 тысяч рублей на детей - Мишустин

За сутки более 2 млн граждан России обратились за выплатой 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

На совещании по социально-экономической ситуации глава кабмина отметил, что данный пакет мер стал самым масштабным по объему денег и числу человек, для которых он предназначен.

В числе самой важной помощи Мишустин назвал поддержку семей с детьми, которую получат 27 млн детей. Среди мер - повышение минимального размера пособия по уходу за ребенком в два раза, расширение списка семей, которые могут получить на дополнительные ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей, а также единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет.

Как подчеркнул Мишустин, заявление на выплаты можно подать "без сбора каких-либо справок". Только за последние сутки за выплатой через сервис госуслуг россияне подали более 2 млн заявлений на эту выплату.

При этом премьер-министр потребовал от руководства Минтруда жестко контролировать своевременность выплат для семей с детьми.

Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникации РФ поручено контролировать работу онлайн-сервисов, чтобы россияне без проблем могли оставить свои заявления.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен