Новости дня

ВОЗ может включить «Спутник V» в список рекомендуемых вакцин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты ВОЗ допустили включение российской вакцины от COVID-19, известной под названием «Спутник V», в список рекомендуемых препаратов для экстренного использования. Это произойдет, если вакцина пройдет полное соответствие всем критериям.

ВОЗ может включить «Спутник V» в список рекомендуемых вакцин

«Мы ждем получения данных по вакцине «Спутник V». Если окажется, что препарат полностью соответствует всем критериям, то ВОЗ опубликует данные в открытом доступе», – сообщила пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.

Процесс предоставления данных по лекарствам для их внесения в список рекомендуемых не разглашается, отметили в ВОЗ. Продолжительность оценки полученных данных о вакцине зависит от их качества, в том числе и от соответствия стандартам.

Стоит отметить, что специалисты ВОЗ еще не внесли ни одну вакцину от COVID-19 в список рекомендуемых. Если российский препарат пройдет предварительную квалификацию, то станет ясно: «Спутник V» – безопасная вакцина, которая отличается эффективностью и действенностью. Кроме того, российский препарат будет соответствовать стандартам Надлежащей производственной практики и Надлежащей клинической практики.

ВОЗ продолжает контактировать с Центром имени Гамалеи по вакцине от COVID-19. В организации напомнили, что в мире на сегодняшний день есть более 170 проектов вакцин от коронавируса.

РФПИ подал заявку в ВОЗ на ускоренную регистрацию вакцины «Спутник V» еще в конце октября.

Фото: Таисия Воронцова / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен