В России могут отменить НДФЛ при продаже жилья эконом-класса

В РФ могут отменить налог при продаже жилья эконом-класса.

В России могут отменить НДФЛ при продаже жилья эконом-класса

По словам ведущего юриста компании Объединенного юридического центра «Парфенон» Павла Уткина, с инициативой отменить НДФЛ при продаже жилья эконом-класса в Министерство строительства и Министерство экономического развития обратились активисты ОНФ.

Эксперт пояснил, что продавцу не придется платить налог, если до конца года он приобретет жилье в первичном секторе или в течение года покупает недвижимость, участвуя в программе льготной ипотеки, пишет агентство «Прайм».

Юрист подчеркнул, что отмена НДФЛ с продажи недвижимости могла бы стать отличным подспорьем для граждан, желающих улучшить жилищные условия.

Уткин добавил, что многих молодых семей в РФ останавливает необходимость платить налог. Также оживление на жилищном рынке может простимулировать и другие секторы экономики: ремонта и строительства, а также производства мебели.

В случае принятия инициативы, меры будут действовать до конца 2020 года или до середины следующего года. От этого выигрывают граждане и государство, считает юрист. Он добавил, что российская экономика быстрее сможет восстановиться после пандемии коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен