Собянин: Число госпитализированных с COVID-19 в Москве сокращается третью неделю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о числе госпитализированных, которые заразились коронавирусом.

Собянин: Число госпитализированных с COVID-19 в Москве сокращается третью неделю

«Количество людей, госпитализированных из-за коронавируса, сокращается третью неделю подряд. За последние 20 дней объем тестирований в Москве был увеличен в три раза, что позволило обеспечить раннюю выявляемость заражений и адекватное лечение людей», – сообщил Сергей Собянин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Мэр Москвы также порекомендовал не бояться роста числа зараженных. «Чем больше мы выявим случаев инфицирования, тем быстрее мы предоставим медицинскую помощь всем, кто прошел тесты», – сообщил Сергей Собянин.

Московский мэр также сообщил о необходимости обеспечения россиянам нормальной жизни на фоне пандемии коронавируса. Этот вопрос Сергей Собянин обсуждал с правительством и коллегами из регионов, в результате чего было выработано пять направлений: «Ответственное поведение граждан, новая культура и поведение, которое предполагает максимальную заботу о здоровье людей и тех, кто рядом с ними находится».

В Москве по состоянию на апрель 2020 года смертность выросла на 15,5% в сравнении с 2019 годом. Только в апреле было зафиксировано 11 846 смертей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен