В ГД внесли законопроект, запрещающий рекламу детских молочных смесей

Законопроект об ограничении рекламы любых заменителей грудного молока внесли на рассмотрение в Государственную Думу. Документ составила группа членов Совфеда во главе с вице-спикером верхней палаты Галиной Кареловой.

В ГД внесли законопроект, запрещающий рекламу детских молочных смесей

Документ размещен в электронной базе данных Госдумы.

Предложенный законопроект запрещает рекламу детских молочных смесей для детей до года, в том числе ограничивает различное продвижение данной продукции, к этому относятся и распродажи.

Как считают авторы проекта, новоиспеченные мамы отказываются от грудного вскармливания в пользу искусственного, в частности, из-за рекламы молочных смесей и сопровождающих ее маркетинговых активностей.

Кроме того, в документе сказано, что реклама продуктов детского питания «не должна представлять смеси в качестве полноценных заменителей грудного молока», а также содержать утверждения о преимуществах искусственного вскармливания малышей.

В пояснительной записке к внесенному законопроекту сообщается, что грудное вскармливание младенцев остается видом питания, который обеспечивает оптимальное развитие ребенка и состояние его здоровья.

Отмечается, что данную инициативу уже поддержали медицинское сообщество, Роспотребнадзор, Общественная палата РФ, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Ранее в ГИБДД России выдвинули предложение нарастить сумму штрафа за превышение скоростного режима езды на автотрассах.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!