Новости дня

Эксперт уверен, что четвертой волны COVID-19 не будет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Четвертой волны коронавируса можно не опасаться, уверен ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев.

Эксперт уверен, что четвертой волны COVID-19 не будет

В интервью радио Sputnik Гультяев спрогнозировал, как будут развиваться события с COVID-19.

По словам эксперта, скорее всего коронавирус будет проявлять сезонность и будет возвращаться, но в 2021 году его встретят во всеоружии. Он уверен, что четвертой волны коронавируса не будет.

Научный сотрудник отметил, что в период изменения погоды коронавирус будет более агрессивным и контагиозным. Однако, как считает Гультяев, со временем люди приспособятся к COVID-19 и будут легче переносить заболевание.

Подъем заболеваемости коронавирусом будет, но не будет таких чудовищных цифр, уверен врач.

«Четвертой волны не будет», - заверил он. Эксперт подчеркнул, что сознательное население пройдет вакцинацию, а также будет большая прослойка переболевших, которые имеют антитела.

По мнению Гультяева, спасением от коронавируса является вакцинация. Он отметил, что российские и зарубежные ученые разработают десятки вакцин и людям будет из чего выбирать.

«Тот, кто вакцинируется, будет защищен, кто нет – это его выбор, умирать или нет. Это жестоко звучит, но это на самом деле так», - добавил научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ.

Он отметил, что экспертам необходимо хорошо продумать вопрос пропаганды, чтобы люди не боялись вакцинации.

Гультяев заявил, что вакцина защитит людей от коронавируса должным образом на ближайшие годы, а со временем ее придется модернизировать, так как вирусу свойственно мутировать.

 

Фото: twimg.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен