WWF: в России в течение 50 лет не исчез ни один вид диких животных

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщили об уникальности фауны в России. За полвека не был уничтожен ни один вид животных.

WWF: в России в течение 50 лет не исчез ни один вид диких животных

«Чаще всего исчезали виды, у которых незначительный ареал обитания. В России большинство видов животных, рыб и рептилий имеют большой ареал, поэтому с 1970 года там не исчез ни один из видов», – сообщил глава WWF в России Дмитрий Горшков на презентации глобального доклада Живая планета 2020».

По его словам, в России сократилась численность многих видов, однако о полном их исчезновении говорить не приходится. Сильнее всего сокращение популяции коснулось сайгака: с 800 тысяч до 5 тысяч особей. Кроме того, в большом количестве вымерли амурские тигры и леопарды, также проводится работа по сохранению диких кошек, почти полностью возвращен в природу зубр.

В одном из ареалов сахалинский осетр практически исчез, подчеркнул Дмитрий Горшков. В докладе WWF сказано, что Россия является одним из наиболее благополучных регионов мира по сохранению биоразнообразия. С 1970 до 2016 года в России индекс живой планеты составляет 24%.

Ранее сообщалось о возможном исчезновении более 600 видов животных на планете к концу века.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен