Новости дня

«Автодор» построит трассу от Урала до Черного моря

Пресс-служба государственной компании «Автодор» сообщила о готовности строительства новой автомобильной трассы. Туристы смогут уехать из Урала к берегу Черного моря.

«Автодор» построит трассу от Урала до Черного моря

«Сейчас разрабатывается проект новой хорды Екатеринбург-Краснодар, при помощи которой к Черному морю можно будет приехать на десять часов быстрее. Сегодня этот путь у автомобилистов занимает один день и 19 часов», – сообщили в пресс-службе госкомпании.

Проект был представлен в начале сентября, в соответствии с которым трасса пройдет через  Набережные Челны, Тольятти, Саратов и Волгоград. Строительство дороги планируется начать в 2027 году, завершить его – в 2030-2035 годах. Протяженность дороги составит 1 600 километров, проезд по трассе будет платным.

Стоимость нового проекта в «Автодоре» не раскрыли. Трассу построят в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина, который поручил проработать проекты развития автомобильного и железнодорожного сообщения с побережьем Черного моря.

Президент отмечал, что нужно сократить путь переезда с Урала или севера России к курортам Черного моря. Заявление было сделано во время заседания президиума Госсовета в Сочи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен