В Роспотребнадзоре рассказали о первом этапе снятия ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На первом этапе снятия ограничений в России заработают маленькие магазины одежды и обуви, салоны красоты и непродовольственные магазины.

В Роспотребнадзоре рассказали о первом этапе снятия ограничений

Как сообщила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, на первом этапе снятия ограничений в России заработают маленькие магазины одежды и обуви, где будет соблюдаться социальная дистанция. Она отметила, что площадь торговых залов не должна быть больше 400 кв. м.

Вместе с тем, начнут свою работу салоны красоты, ателье и предприятия бытовых услуг, а также непродовольственные магазины.

Как сообщила Руженцова, на втором этапе откроются детсады. На третьем - школы и вузы. Также на последнем этапе откроются театры, музеи, бассейны и спортзалы. С большой вероятностью, летние гасроли артистов придется перенести на более дальний срок.

Также на первом этапе выхода из режима самоизоляции родителям разрешат гулять с детьми, если они будут соблюдать максимальную дистанцию от других семей с детьми.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен