Главное сегодня

Новости дня

Собянин: В Москве не планируется вводить локдаун из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил вероятность введения в столице более жестких ограничений из-за пандемии COVID-19. Система здравоохранения пока что справляется с нагрузкой.

Собянин: В Москве не планируется вводить локдаун из-за COVID-19

«За границей вводятся более жесткие ограничения, есть случаи введения полных локдаунов, однако мы не предполагаем это делать. Наша система здравоохранения справляется с нагрузкой», – сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Мэр Москвы отметил, что болезнь пока что никуда не ушла, борьба с ней продолжается. Сергей Собянин в конце октября говорил о стабилизации ситуации с COVID-19, однако позднее сообщил о новом витке заболевания и об обострении текущей обстановки. Московский мэр отмечал, что перевод работников на удаленный режим, а школьников – на дистанционное обучение, помогает держать ситуацию с коронавирусом под контролем.

Сергей Собянин также сообщал об имеющемся запасе прочности у медицинской системы, в том числе о наличии необходимого количества коек для больных. В Москве за прошедшие сутки число инфицированных выросло на 5 255 человек, 3 670 человек вылечились, еще 67 зараженных умерли.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен