Профессиональный лицемер Алексей Венедиктов возглавил ТОП "кухонных демагогов" по версии ФАН

Так называемые оппозиционеры не раз попадались на том, что они намеренно искажают факты и распространяют заведомо недостоверную информацию.

Профессиональный лицемер Алексей Венедиктов возглавил ТОП

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) подготовили материалы о российских либералах, особо отметившихся на этом поприще. Первым в списке стал главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который приглашает в студию исключительно «удобных» ему гостей.

Там он дает им возможность высказаться об актуальных вопросах текущей повестки. Как правило, то, что говорят гости студии, не имеет отношения к действительности. Например, одним из «экспертов» «Эха» стал глава «Партии перемен» Дмитрий Гудков. Он не дождался официальной информации о катастрофе в Шереметьево и «вставил свои пять копеек». Похоже, что Гудков преследовал свои политические интересы и намеренно ввел аудиторию «Эха» в заблуждение.

Гудков – не единственный, кому Венедиктов дает свою площадку для высказывания сомнительного мнения. Алексей Навальный и даже Михаил Ходорковский также входят в этот список и устраивают на «Эхе» «кухонную демагогию».

Мнение самого Венедиктова по многим вопросам весьма лицемерно. Он называет себя патриотом и признается России в любви. В то же время он активно высказывает критику в адрес РФ и российского общества. Примечательно, что сам главред любит жить богато, но критикует других за это.

Интересная точка зрения у него и касательно Крыма. Он называет воссоединение полуострова с Россией незаконным, но осуждает вывод российских войск из Косово. Примечательно и то, что он критикует российскую власть за «несменяемость», но сам занимает пост главреда «Эха» с 1998 года.

Обо всем этом Венедиктов говорит, несмотря на то, что «Эхо Москвы» принадлежит компании «Газпром Медиа», которая частично является государственной.

В личной жизни Венедиктова тоже есть много неприятных фактов. В начале своей преподавательской карьеры он заводил романы со школьницами. Так было в 1978 году, когда молодой Алексей Алексеевич преподавал в 875 школе. Сам он до сих пор считает это нормой

«А что тут такого? Со старшеклассницами — это в школе обычная история. Ну что такое 17 и 22? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: 22 года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались», — заявил Венедиктов в одном из интервью.

Эта привычка сохранилась у него до сих пор. Главреда «Эха» обвиняли в том, что у него была сексуальная связь с экс-помощницей Лесей Рябцевой. Сейчас некоторые СМИ пишут, что Венедиктов ухаживает за новенькой помощницей - Кариной Орловой.

Друзья Венедиктова тоже не считают постыдным иметь такие связи. Его соратника по болотным митингам Бориса Меерсона обвинили в сексуальной связи с ученицами школы №57. Сейчас мужчина уехал из страны и живет в Израиле.

Также вверенное Венедиктову издание без негатива писало о движении «Весна» как раз в тот период, когда его представители стали фигурантами сексуального скандала. На «Эхе» проигнорировали обвинение Вадима Казаченко в нарушении статьи 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Наверное, потому что и сам Венедиктов не считает это постыдным.

Недавно в Сети появилась новая информация о Венедиктове. Оказалось, что он нарушил закон о воинской обязанности, когда помог «отмазать» сына от службы в армии. По закону, лица, живущие за границей, освобождаются от воинской обязанности. Главред «Эха» отправил Алексея-младшего за границу, когда тот достиг совершеннолетия.

Примечательно, что на самом деле сын Венедиктова живет в России. Он был замечен в одном из московских заведений. Оказалось, что там молодой человек работает барменом и продает нелицензированный алкоголь.

Когда информация об этом появилась на сайте ФАН, аккаунт издания был заблокирован на «Эхе». Так Венедиктов расправляется с неугодным ему мнением.

Венедиктов пока еще пользуется уважением читателей. Они помнят его заслуги во время освещения событий из Белого дома в 1993 году, а также его помощь пленным в 1994-м во время Чеченской войны.

Многие пока не знают о том, что на самом деле Венедиктов – лицемерная личность. Он приглашает в эфир радиостанции Навального, Гудкова и даже Ходорковского, который участвует в беседах по «скайпу». Но «Эхо Москвы» частично существует на государственные деньги, а сам Венедиктов дружит с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым. Самого главреда его двойственная позиция устраивает. Вот только что по этому поводу скажут его читатели?

 

Фото: Александр Казаков / Известия, ФАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен