Глава Минздрава назвал показания к госпитализации больных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Если при амбулаторном лечении на третьи сутки у зараженных коронавирусом сохраняется высокая температура, то врачи должны принять решение о госпитализации, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Глава Минздрава назвал показания к госпитализации больных COVID-19

По словам Мурашко, если у заразившегося COVID-19, который находится на амбулаторном лечении, на третьи сутки сохраняется высокая температура и появляются симптомы ухудшения состояния здоровья, то врачи обязательно должны принять решение о госпитализации больного.

Позднее в стационаре, как добавил глава российского Минздрава, медики должны усилить оказываемую помощь или лекарственную терапию. Также они могут провести дополнительную диагностику, чтобы избежать осложнений.

Министр подчеркнул, что в настоящее время своевременное и грамотное, тактически выстроенное лечение позволяет профилактировать негативные исходы, осложнения и добиться выздоровления пациента с коронавирусной инфекцией в очень короткий промежуток времени.

По последним данным, в России выявлены 432277 случаев заражения COVID-19, вылечились 195957 человек. Жертвами нового вируса стали 5215 россиян.

 

Фото: Александр Ружечка

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен