Навальный формирует "боевые группы" для запугивания своих оппонентов и даже сторонников

В последнее время в Москве и Петербурге активизировались силы несистемной оппозиции. В первую очередь, это так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» и другие структуры блогера Алексея Навального. Процесс предсказуемый, поскольку через несколько месяцев пройдут парламентские и губернаторские выборы.

Навальный формирует

На каналах «борца с коррупцией» регулярно появляются заказные видео с негативной информацией. Стиль ФБК уже стал привычным за 8 лет существования организации. Сам Навальный запомнился людям обычным хамом, ищущим любой повод продать свою русофобию. «Послужной список» блогера полон различных историй про серые схемы, махинации, фейки и заказные «расследования». Впрочем, многие также припомнят трусливый нрав «борца с коррупцией» в случае, когда дело пошло не по плану.

Судя по всему, в эти дни Навальный готовит новый план. У ФБК могут появиться не только безграмотные последователи, выбирающие между просмотром ролика и уроками, но и «крепкие ребята». Несколько месяцев среди либерально ориентированной общественности ходит слух о наборе «бойцов» в стан «борца с коррупцией». Вероятно, эти силы Навальный хочет использовать при проведении несогласованных протестных акций.

По всей видимости, часть команды уже набрана. Именно «навальнисты» сегодня выглядят главными подозреваемыми в угрозах бывшей стороннице юриста ФБК Любови Соболь Екатерине Ковалевой. Им же приписывают нападение на журналистов-стрингеров в марте текущего года. Тогда ни в чем не виноватым людям разбили машину. В настоящий момент заявление пострадавших до сих пор находится в полиции. Вероятно, аргументы «борца с коррупцией» кончились, поэтому он перешел к эксплуатации «боевого крыла ФБК».

Перед нами очередной пример того, как Навальный использует молодежь, навязывая им бунтарский настрой. В результате люди оказываются втянутыми в политические игры блогера. Навальный постоянно обещает всем сторонникам защиту и представление интересов. Однако, когда дело доходит до практики, поддержка «борца с коррупцией» ограничивается разве что репостами записи пострадавшего.

В этой связи весьма показательна история, связанная с молодежным движением «Весна». Его лидер Владимир Казаченко был уличен в растлении несовершеннолетней девушки, которую перед оргией он накачал наркотиками.

В настоящий момент Казаченко находится в СИЗО. Навальный после скандала предпочел отмалчиваться. По всей видимости, он поощряет подобные выходки. Было бы интересно посмотреть на реакцию блогера, если бы на месте партнера Казаченко оказалась дочь Навального Дарья.

Фото: ФБК

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен