В Минздраве назвали основные пути распространения коронавируса в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сейчас больше всего заражаются коронавирусом внутри страны и городов.

В Минздраве назвали основные пути распространения коронавируса в России

Академик РАН, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико назвал основные пути распространения коронавируса в России. Он напомнил, что в России первые ограничения из-за коронавируса были приняты еще в начале января, постепенно их ужесточали. Это сдержало темпы распространения коронавируса, что дало время для медицинских служб. Эксперт подчеркнул, что больше всего инфицированных приехали из Европы.

По словам Брико, коронавирус коварен - его инкубационный период длится до 20 дней. Поэтому часть прилетевших из-за рубежа заболело через время. По утверждению Брико, сначала нужно было приостановить завоз и выявить заболевших среди приезжающих в Россию. Сейчас же идентифицировать всех заболевших уже невозможно.

"Сейчас началась другая фаза развития эпидемического процесса — идет местное распространение вторичных и третичных случаев, которая говорит о множественных сформировавшихся источниках инфекции", — пояснил эпидемиолог в интервью "Российской газете".

Активнее всего коронавирус распространяется среди родственников, а также в массовых местах. Растет количество заболевших в медучреждениях, домах престарелых, воинских учреждениях и т.п.

Отметим, что Россия вышла на седьмое место по числу инфицированных коронавирусом. В стране установлено более 145 тысяч случаев заражения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен