Мурашко: Россия вернется к полноценной жизни не раньше февраля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко допустил возвращение страны к нормальной жизни не раньше февраля.

Мурашко: Россия вернется к полноценной жизни не раньше февраля

Министр уточнил, что под выражением "нормальная жизнь" подразумевает походы на концерты, перелеты, полноценную работу и отдых.

"На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса", - сказал Мурашко в беседе с "Интерфаксом".

Также министр считает, что нужно продолжать носить маску на улице, однако с оглядкой на конкретную ситуацию.

"Если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче. Но если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам - здесь ношение маски является оправданным", - уточнил Мурашко.

Министр здравоохранения назвал маску барьером, которая сдерживает вирус, передающийся воздушно-капельным путем. Мурашко призвал не пренебрегать правилами ношения масок и менять их спустя пару часов ношения.

По словам Михаила Мурашко, инфекция пока не является полностью фармацевтически управляемой. Коллективный иммунитет появится только тогда, когда будет создано стопроцентное средство как для профилактики, так и для лечения коронавируса. Именно тогда можно будет маски снять, заключил министр.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен