Путин пошутил про флаг ЛГБТ на здании посольства США

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал появление флага ЛГБТ на американском посольстве в Москве. Глава государства отметил, что «они показали кое-что по поводу того, кто там работает».

Путин пошутил про флаг ЛГБТ на здании посольства США

Сегодня на встрече Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков вспомнил о флаге ЛГБТ на здании посольства США в Москве.

"Они кое-что показали там по поводу того, кто там работает. Но не страшно. Мы же ведь много раз говорили на этот счет, и у нас позиция понятная", - пошутил на этот счет президент.

Глава государства подчеркнул, что в РФ не было, нет и не будет никаких ограничений религиозных и национальных, а также прав секс-меньшинств.

Напомним, 25 июня на здании американского посольства в Москве на Новинском бульваре разместили ЛГБТ-флаг в знак поддержки сексуальных меньшинств. МИД РФ иронично ответило на этот жест. Дипломатическое ведомство РФ в соцсети Facebook оставило под постом посольства комментарий на английском языке, который переводится как «Для поддержания вашего жизнерадостного и веселого настроения в столь сложное время для Америки, которая должна была стать снова великой». К комментарию была прикреплена ссылка на выступление ансамбля Поля Мориа с песней El Bimbo, которая приобрела известность благодаря американской комедии «Полицейская академия» со сценами в баре «Голубая устрица».

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен