Главное сегодня

Новости дня

В трех регионах досрочно началась всероссийская перепись населения

Переписная кампания должна была пройти в 2020 году, основной этап был намечен на октябрь, но из-за пандемии принято решение перенести его на апрель 2021 года. Однако в труднодоступных регионах России предварительный этап уже стартовал.

В трех регионах досрочно началась всероссийская перепись населения

В понедельник на Дальнем Востоке на отдаленных территориях трех регионов досрочно стартовала всероссийская перепись населения. Мероприятие пройдет с 1 по 30 ноября в Хабаровском крае, на Чукотке и в Еврейской автономной области, а в ряде регионов началось еще месяц назад.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, перепись начнется в районе имени Полины Осипенко, всего в предварительном этапе восемь специалистов опросят жителей шести населенных пунктов. В Чукотском автономном округе будет задействовано 99 переписчиков, исключение составят два населенных пункта, в которых перепись состоится в рамках основного этапа. в Еврейской автономной области мерорпиятие проведут в одном сельском поселении с предварительной численностью около 80 человек, задействован один переписчик.

Первый этап переписи проходит раньше основного в труднодоступных районах, так как проведение мероприятия в короткие сроки невозможно из-за больших расстояний. Предварительные итоги переписи планируется подвести через год, а окончательные результаты будут известны в конце 2022 года.

В Росстате сообщили, что перенос переписи на 2021 год не повлияет на качество данных, а также не увеличит стоимость проведения мероприятия, передает ТАСС. В общей сложности планируется потратить 31 млрд рублей, основная часть из которых составит зарплаты переписчиков.

 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен