Новости дня

Пульмонолог опроверг популярные мифы о коронавирусной инфекции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За последнее время в сети появилось много фейковых новостей о защите и лечении от коронавируса. Медик объяснил, почему эта информация не соответствует действительности.

Пульмонолог опроверг популярные мифы о коронавирусной инфекции

На примере одного из видеороликов, опубликованных в сети, врач-пульмонолог Сеченовского университета Владимир Бекетов провел анализ представленной в сюжете информации в интервью КП.

В ролике говорится, что после заражения вирус в течение нескольких суток находится в слизи и слюне. Бекетов объяснил, что в этом утверждении нет ничего общего с действительной схемой развития инфекции. Вирусы, по словам пульмонолога, размножаются непосредственно внутри клеток тела, а на поверхности слизистой они могут находиться лишь до нескольких часов. 

Также авторы ролика рекомендовали промывать носоглотку раствором соды, а также вдыхать его пары. Врач же сообщил, что это может вызвать раздражение дыхательных путей, а также грозит еще большей опасность проникновения в слизистую вирусов.

Владимир посоветовал не заниматься самолечением и при первых проявлениях болезни обращаться к специалистам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен