Главное сегодня

Новости дня

Россия оказалась в конце рейтинга стран для благополучной жизни на пенсии

Специалисты составили рейтинг стран мира, наиболее отвечающих требованиям для благополучия людей пенсионного возраста. Россия оказалась в конце рейтинга.

Россия оказалась в конце рейтинга стран для благополучной жизни на пенсии

Эксперты французского банка Natixis выяснили, что после пандемии стабильность благополучия пенсионеров оказалась под угрозой, летом ситуация усугубилась окончательно, передает Bloomberg.

В материале говорится о том, что новая волна заболеваемости коронавирусом вызовет еще больший рост уровня безработицы в последнем квартале 2020 года, что в свою очередь приведет к сокращению поступлений в пенсионные фонды.
По данным специалистов, часть людей уже начала тратить свои пенсионные накопления. Кроме того, низкие банковские ставки приведут к тому, что пенсионные вклады будут растрачиваться гораздо быстрее, многим их и вовсе не хватит. Факторами влияния на благополучие пенсионеров названы также изменения климата, высокий уровень госдолга и неравенство в доходах.

Аналитики, рассчитав уровень финансовой безопасности, оценив качество жизни, здравоохранения и материального благополучия, составили рейтинг из 44 стран. Первые строчки заняли Исландия, Швейцария и Норвегия, США оказались на 18 позиции, Россия заняла 44 место.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен