Мишустин выделил 34 млрд рублей на выплату ежемесячных детских пособий

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 34,3 миллиарда рублей на выплату ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет.

Мишустин выделил 34 млрд рублей на выплату ежемесячных детских пособий

На официальном сайте российского правительства сообщается, что Мишустин подписал распоряжение о выделении 34,3 миллиарда рублей на пособия. Эти средства будут дополнительно направлены в регионы России на выплату ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет.

В сообщении отмечается, что необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, родители которых имеют право на выплаты. В настоящее время таких насчитывается более трех миллионов человек.

В указе напомнили, что размер пособия на детей от трех до семи лет составляет 50% регионального прожиточного минимума. «Это примерно 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона», - поясняется в документе.

Ранее Министерство финансов РФ сообщала, что кабмин может до конца года выделить дополнительные средства для финансирования выплат детских пособий. Как отметил Силуанов, ведомство постоянно мониторит ситуацию в регионах для выполнения социальных обязательств.

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах с 1 января 2020 года на детей в возрасте с 3 до 7 лет. Согласно документу, выплаты в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на одного человека, которая установлена в субъекте РФ.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / "Яндекс.Эфир"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен