С 1 июля в РФ проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ

Распоряжением российского правительства с 1 июля в стране предусмотрена индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, кроме этого, вырастут цены на электричество.

С 1 июля в РФ проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ

По словам замглавы Минстроя Максима Егорова, если не будет индексации тарифов, то выпадающие доходы составят около 300 миллиардов рублей. «Это только по воде и теплу, я не говорю ни про энергетику, ни про газ, ни про вывоз мусора», - отметил замминистра.

Егоров добавил, что за три месяца в период кризиса, который был вызван пандемией коронавируса, сумма выпадающих доходов в отрасли ЖКХ составила около 70–80 миллиардов рублей. В связи с этим, несмотря на COVID-19, в России проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ.

Для региона установлен свой максимально допустимый индекс. Больше всего цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства вырастут в Чеченской республике - на 6,5%. В Кабардино-Балкарии тарифы увеличатся на 5,4%, в Дагестане — на 5,2%.

Жителям Москвы, Омской области, Бурятии и республики Саха придется платить за услуги ЖКХ больше на 5%. В Подмосковье и Краснодарском крае они возрастут на 4,1%, в Петербурге — на 3,8%. В Пермском крае и Мурманской области тарифы повысятся на 3%.

Наименьшее подорожание услуг ЖКХ ожидает жителей Ненецкого автономного округа — на 2,4%.

В остальных регионах России тарифы увеличатся на 3,6%.

Стоимость на электроэнергию больше всего вырастет в Крыму и Севастополе — на 7,8 и 5,8% соответственно. В Чечне рост тарифов составит 6,3%, в Приангарье — 5,4%, в Кабардино-Балкарии — 5,29%, в столице — на 4,9%, а в Московской области — на 5%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен