Врач рассказал об отличительной черте всех долгожителей

Врач-геронтолог, профессор Юрий Конев назвал общий признак, который объединяет всех долгожителей. Эту связь ученые усматривают в зависимости от габаритов человека.

Врач рассказал об отличительной черте всех долгожителей

По статистике, долгожителей среди крупных людей нет. Для долгожительства и сверхдолгожительства – это более 100-110 лет, особь должна быть небольшого размера. По законам биофизики – большие долго не живут. Сухонькие и маленькие женщины живут намного дольше крупных и полных. У мужчин аналогичные закономерности, пишет ИА «НСН».

Как отметил Конев, у животного мира есть свои правила. Так, могучий дуб к старости накапливает множество болезней, а маленькая серая мышь живет дольше всех.

При этом на исследование ученых, которые выявили взаимосвязь между размером ноги и продолжительностью жизни человека, он смотрит скептически. Ранее специалисты пришли к выводу, что среди женщин долгожители имеют 38-й размер ноги, а среди мужчин – 42-й.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен