Вирусолог назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ведущий научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, врач-вирусолог Виктор Ларичев рассказал об эффективном средстве защиты от коронавирусной инфекции.

Вирусолог назвал эффективное средство защиты от коронавируса

По словам Ларичева, строительные респираторы являются наиболее эффективным средством защиты от коронавируса, чем одноразовые медицинские маски.

Вирусолог пояснил, что респираторы лучше фильтруют, так как сделаны из материала, задерживающего пыль, которая меньше, чем капли.

Эксперт подчеркнул, что медицинская маска не будет задерживать пыль в отличие от респиратора.

При этом, Ларичев добавил, что маски эффективны в борьбе с вирусом, поскольку он распространяется в виде капель, вылетающих при чихании, кашле и разговоре, и медицинская маска задерживает эту жидкость.

Однако респираторы плотнее сидят на лице, отметил эксперт.

В РФ за последние сутки выявлены 9268 новых случаев заражения коронавирусом, из которых 40,8% не имели клинических проявлений болезни. Также зафиксированы 138 летальных исходов.

Всего за период с начала пандемии в России COVID-19 заразились 405843 человек. Выздоровели 171883 россиянина. Жертвами нового вируса стали 4693 пациента.

 

Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен