Китай не допустил ВОЗ к расследованию возникновения коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что власти Китая отказали экспертам ВОЗ в участии расследования, касающегося возникновения коронавируса нового типа.

Китай не допустил ВОЗ к расследованию возникновения коронавируса

Об этом сообщил представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа. Он подчеркнул, что организации важно быть в курсе расследования, чтобы не допустить новых эпидемий.

"Мы знаем, что Китая проводит национальное расследование, но на этой стадии нас не пригласили участвовать", - сказал Галея, подчеркнув, что ВОЗ и дальше отправляет просьбы к властям Китая принять участие в расследовании.

Также в организации посетовали, что Китай закрыл доступ к документам двух вирусологических лабораторий в Ухане – эпицентре распространения коронавируса.

Как отметил представитель ВОЗ, там не сомневаются в естественном происхождении вируса. Однако нужны лабораторные записи, которые лягут в основу доклада, заключил Галеа.

Напомним, ВОЗ 11 марта признала вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире выявлено около 3,1 млн заражений, более 217 тысяч человек умерли.

 

Фото: из октрытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен