Михаил Задорнов признан самым популярным комиком в России

Покойный юморист Михаил Задорнов был назван самым популярным комиком на территории России.

Михаил Задорнов признан самым популярным комиком в России

Как сообщается в исследовании, которое провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, Задорнова назвали лучшим юмористом 21% опрошенных. На втором месте находится Евгений Петросян, который отстает от лидера на 1 процентный пункт.

Тройку лидеров замыкает Михаил Жванецкий, который набрал 9% голосов. Михаила Задорнова назвали лучшим комиком люди в возрасте от 45 до 59 лет, Петросяна и Жванецкого выбрали россияне, старше 60 лет.

Жители России в возрасте от 18 до 24 лет считают, что лучшими юмористами являются Павел Воля и Гарик Харламов, которые набрали 20% и 14% голосов. Кроме того, Максим Галкин, Ефим Шифрин и Владимир Винокур были названы лучшими среди 5% населения страны.

Как сообщает ВЦИОМ, 13% не знают, кто их любимый комик, тогда как 18% вообще не дали ответа на вопрос. Чаще всего юмористические передачи смотрят люди старше 60 лет (69%), 59% россиян смотрят данный контент, ежедневно передачи транслируются дома у 6% жителей России.

Как сообщает глава по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов, причиной всенародной любви к юмору является необходимость в психологической разгрузке.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!