В Севастополе умер первый пациент с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В больнице Севастополя от коронавируса скончался первый человек. У пациента была онкология. Этот факт и спровоцировал скорую смерть. Об этом сообщил ВРИО губернатора города Михаил Развожаев.

В Севастополе умер первый пациент с коронавирусом

Всего к 30 апреля в Севастополе выявлено 84 случая заболевания COVID-19. За последние сутки болезнь обнаружили еще у шестерых. Зараженным оказывают необходимую медицинскую помощь, их разметили в стационарах инфекционной больницы, городской больницы № 9 и в госпитале МО РФ в бухте Омега.

Еще 1083 человека находятся под наблюдением по месту жительства.

По последней информации, режим самоизоляции на Крымском полуострове продлен до 30 апреля, а режим повышенной готовности — до 30 мая. Все общественные мероприятия отменены, Парад Победы перенесен.

С 1 мая городские власти планируют открыть салоны красоты и частные стоматологии. Возможно, заработают строительные и вещевые магазины.

Сейчас в Севастополе работает пропускная система. Причем, пропуска выдают как на бумажных носителях, так и в электронном виде.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен