В Севастополе ввели въезд по QR-кодам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 1 мая власти Севастополя ужесточили пропускной режим на границах. Теперь въезд в город возможен лишь по QR-кодам. Об этом накануне сообщил ИО губернатора Михаил Развожаев.

В Севастополе ввели въезд по QR-кодам

К пропускам, которые были выданы жителям для въезда и выезда из города, добавили QR-коды. Их можно получить через электронный сервис ситуационного центра в Севастополе.

Новое правило касается всех граждан, которые решили пересечь границу с республикой Крым. Единственное исключение — рабочие поездки. Но даже в этом случае нужна справка от работодателя.

Во всех остальных случаях наличие QR-кода — необходимо. В противном случае, это будут считать безосновательным нарушением режима самоизоляции, отметил Развожаев.

Напомним, что с 15 апреля, после новых случаев заражения коронавирусом, в Севастополе начал действовать специальный пропускной режим. Въезд и выезд осуществляется по пропускам севастопольским или же крымским. Однако после усугубившейся ситуации с распространением инфекции власти еще больше ужесточили правила.

На 1 мая в Севастополе выявлено 85 случаев заболевания коронавирусом. В республике Крым — 92.


Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен