Высокий уровень тромбоцитов в крови может означать онкологию

Высокий уровень тромбоцитов в крови может быть показателем предрасположенности к развитию рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше.

Высокий уровень тромбоцитов в крови может означать онкологию

Согласно исследованию, опубликованному в журнале British Journal of General Practice, группа британских ученых из Университета Эксетера обнаружили, что аномально высокое количество тромбоцитов в крови может влиять на развитие онкологии.

Ученые изучили почти 300 тысяч записей пациентов, которые страдали тромбоцитозом, то есть высоким количеством тромбоцитов в крови.

Среди них было большое количество тех, у кого через год после заболевания тромбоцитозом обнаруживалась онкология. Так из 68 181 мужчин рак в течение одного года был диагностирован у 1869 человек, 720 из которых были в запущенной стадии.

Авторы исследования надеются, что оно поможет выявлять рак на ранней стадии более эффективно, чтобы пациенты смогли получить лечение как можно раньше.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree