Ученым предсказано наступление конца света 21 июня 2020 года

Паоло Тагалогин считает, что в старые расчёты закралась ошибка, и конец света должен был произойти не в 2012 году, а сегодня - 21 июня.

Ученым предсказано наступление конца света 21 июня 2020 года

Паоло Тагалогин, являющийся теоретиком заговоров и ученым, предположил, что в расчёты о точной дате конца света закралась ошибка. А именно, что при уходе от использования юлианского календаря в пользу григорианского, были неправильно совершены просчеты и разница составляет 11 дней в год. Таким образом, как сообщает британское издание The Sun, за 268 лет накопилось 8 "потерянных" лет.

Согласно теории Тагалогина, конец света по календарю майя должен наступить сегодня, 21 июня. Как отмечает издание "ИНОСМИ", в социальной сети Twitter прошла серия постов о предполагаемой угрозе. Однако большая их часть была удалена модераторами платформы после широкого обсуждения и отклика со стороны любителей теорий заговоров и близкого конца человеческой цивилизации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен